Puri Kahuripan, tani mulya, agustus 2014

Puri Kahuripan

brosur-depan

Perumahan yang bagus dengan harga murah, ternyata sudah cepat terjual.. sisanya saja tinggal tipe 36 ke atas.. tipe terkecil sudah sold out..

Harga tipe 29nya memang tergolong murah untuk level rumah komersil ini, hanya 177 juta. namun dalam waktu 5 bulan naiknya hampir 20 juta.. hehe..

Karena sudah sering bahas di artikel sebelumnya, langsung aja ya lihat harganya. Baca lebih lanjut

Tentang iklan-iklan ini

Puteraco Gading Permai, edisi rumah komersil Agustus 2014

Puteraco Gading Permai

Image (16)

Setelah rumah subsidi beberapa waktu lalu, kini Ipbblog update yang rumah komersil, yang sebelumnya juga sudah Ipbblog update sekitar februari 2014.

Harganya .. ? naik gak ya..? pasti dong.. penasaran ? lihat aja nanti di bawah daftar harga terbarunya ya..

Namun update kali ini ternyata ada tipe baru yaitu tipe lavender, 37/60. Uang muka bisa dicicil 3 kali dalam 3 bulan.. bahkan diskon UM sampai 19 jutaan .. ! ehm..

nah karena sudah Ipbblog sering update, langsung aja ya.. Baca lebih lanjut

KPR BRI Konvensional, 2014

KPR BRI Konvensional,

Kalo Ipbblog bandingkan dengan BRI syariah memang jauh lebih murah cicilannya, namun itu hanya berlaku fix 2 tahun pertama.. Setelah itu, bisa lebih tinggi dari KPR syariah dan tidak.. tergantung dari suku bunga BI juga,

2012 Ipbblog pernah lihat cicilan KPR BRI konvensional 100 juta dalam 15 tahun hanya 1 juta cicilannya perbulan (fix 2 tahun), sekarang berapa.. yuk kita lihat.. hmm beda dikit dan masih menggiurkan sepertinya :D Baca lebih lanjut

Kekurangan dan kelebihan Bandung timur di pegunungan

Lokasi pegunungan memang banyak menjadi incaran para pencari rumah.

images

Lokasi yang segar, nyaman, bersih terhindar dari polusi.. Beberapa lokasi yang dataran tinggi yang Ippblog pantau adalah, untuk Bandung Timur

Cimuncang, Padasuka, Jatihandap, Cikadut, Pasir Impun, SIndanglaya, Cijambe, Cigending, Cilengkrang, Cipadung, teruuss memanjang sampai ujung berung, ciburu, cinunuk hingga jatinangor..

Namun dibalik itu masih ada kekurangan bagi yang penghasilannya pas pasan yang akhirnya bisa punya rumah di daerah tsb, yaitu :

  • ada beberapa batasan dengan daerah KBU (Kawasan Bandung Utara), yang dalam segi pembangunan tidaklah mudah mendapatkan IMB karena terkait daerah resapan air. Jadi bagi yang mau bangun, tanyakan dulu kepada pihak BPN, apakah daerah tsb bukan batasan KBU.. karena hal ini sempat menjadi hambatan perumahan Nuansa Valley yang alhamdulillah akhirnya izin IMbnya keluar.
  • Tidak ada angkot untuk menuju atas. Berarti, kalo gak punya (minimal) motor sendiri, maka siap-siap ngojek, yang infonya akan merogoh kocek mulai 3000 sampai 5000 bahkan lebih tergantung jarak.
  • Belum semua akses dibeton, kecuali daerah kota bandung yang sudah dibeton oleh pemkot.

Baca lebih lanjut

Sunrise Hill Residence, Sindanglaya Juli 2014

Sunrise Hill Residence

Image (4)

Kembali perumahan di datara tinggi Bandung Timur, yang dekat dengan Pusat Kota, yang tenang, aman dengan konsep cluster.

Keunggulan :

  • Akses lokasi sudah beton
  • dekat dengan fasilitas umum, Supermarket, Minimarket, Rumah sakit bersalin
  • konsep cluster

Sebelumnya sudah Ipbblog update, jadi kalo mau bandingkan harga bisa lihat di sini. dannaiknya sebanyakk… lihat aja daftar harga di bawah ya.. :D mantab kan harga rumah gak turun-turun.. naiknya gak nanggung-nanggung.. Baca lebih lanjut

Bumi Panyawangan Realestate, Cileunyi September 2014

Bumi Panyawangan Realestate

Image (2)

Perumahan ini memiliki beberapa cluster. Ipbblog pernah masuk ke area perumahan ini, mantabb juga, masjidnya bersih, bagus, indah walau kecil namun minimalis. Dengan Masjid akan terasa ukhuwah bagi umat muslim..

Lokasinya di jalan percobaan yang arah dari cileunyi ke bunderan cibiru.. Dengan One Gate System, akan menambah aman dalam komplek. Akses angkutan umum dan dekatnya pintu tol cileunyi akan jadi nilai plus, jadi kalo punya mobil pribadi bisa mudah mencapai perumahan ini.. Baca lebih lanjut