(Progress) Pesona Alam Mutiara, Bale Endah


Alahmdulillah, akhirnya IPBblog bisa kembali mencoba untuk membantu pembaca IPBblog, yang mungkin belum sempat survey baru melihat brosur dan daftar harganya dulu.

Yup Benar, perumahan ini tergolong paling murah dari pada yang lainnya di kelasnya. Untuk mencapai lokasi dari jalan raya Laswi sekitar 1 km saja. Namun terdapat 3 akses masuk, yaitu (IPBblog menyebutnya) akses barat, tengah dan timur. Kebetulan IPBblog menggunakan akses pintu barat, karena memang asal perjalanan saat survey adalah lewat barat. Jika awal survey lewat timur,pasti akan memasuki akses masuk sisi timur. Lalu, kenapa mudah ditemui aksesnya, karena dari ke-3 akses tersebut sudah diberi tanda perumahan Pesona Alam Mutiara.

IPBblog masuk dari pintu barat karena tepat di seberangnya ada minimarket, yang di dalamnya sudah ada ATM salah satu bank syariah terkemuka (salah satu nilai plus bukan ?).

Image

Berikut gambar-gambar akses pintu masuk menuju lokasi

1. Pintu barat
Image

2. Pintu tengah

Image

3. Pintu timur, sekaligus kelihatan perumahan tsb berada di atas gunung (dilingkari warna merah pada gambar di bawah)

Image

Image

Sebelum sampai di lokasi, IPBblog terkejut juga, karena dikira dengan akses jalan yang kurang mulus serta melewati perkampungan, dikira tidak ada sekolah dasar, ternyata ada sebuah sekolah dasar negeri yang jarknya hanya puluhan meter dari pintu masuk perumahan (sebenarnya ada 2 sekolahan hanya saja beda kampung).

Image

Berikut SDN yang beda kampung, jaraknya sekitar 500 meter dari lokasi perumahan

Image

Berikut beberapa hasil jepretan fotografer pemula ala IPBblog :D

Image

Image

View Bandung ya… ehm…

Image

Di dalam akses pintu masuknya terdapat pabrik-pabrik batu bata, sehingga jika ingin renovasi rumah, bisa dapat batu bata murah dong hehe..

Jika mau diskusi mangga akang-akang…

Tentang iklan-iklan ini

44 thoughts on “(Progress) Pesona Alam Mutiara, Bale Endah

  1. sy berminat, masih tersedia ga?
    tipe apa aja?
    mohon balasnnya
    089649717026

    jawab :
    maaf sayabelum dapat info terbaru..
    semoga saya dapatkan dalam waktu dekat

  2. kt_y skrg lg tahap II, gan. t msh kavling ato dah rumah????

    jawab :
    oh begitu bu? maaf saya belum ke sana lagi.. doakan saya bisa ke sana trus bisa update infonya termasuk brosur terbaru

  3. Sudah kesana juga, sudah booking… mudah2an cpet dibangun… suka sama udaranya… ademmm…

    jawab :
    alhamdulillah bu.. semoga lancar ya bu.. :)

  4. Asslm. Kemarin sy udh survei dan langsung booking.. Karena info dr marketing per juni harga akan naik.. Terima kasih IPB yang sangat membantu

    jawab :
    walkmsalam..
    alhamdulillah lancar ya pak.. sipp.. ada kontak person yg lebih update pak hhe

  5. Maaf mas…rumah saya di B1 no 1..pondasi standart dari depeloper sudah dibangun belum..bagian belakang rumah saya curam mas…minta di follow up ke pihak depeloper agar segera di pondasi..thank’s

    jawab :
    saya tidak bisa bantu langsung pak.. semoga lewat blog ini developer membaca keluhan bapak.. trims.. :)
    saya sarankan kontak marketingnya.. tekan saja agar dia merasa punya beban moral ke bapak trims :)

  6. Min, kalau transportasi dari jalan raya menuju perumahan ini pake apa ya?ojek kah?satu lagi min..maff banyak nanya..suami saya kerja nya di daerah sukajadi minta saran nya buat milih perumahan murah dan strategis tp kualitas nya juga ga kalah trimakasih :)

    jawab :
    iya bu ojeg.
    sukajadi agak jauh jg ya ke baleendah.. hmm.. daerah perumahan murah memang dipinggiran kab.bandung ya bu..
    tapi yg kualitasnya agak baik menurut saya di developer puteraco bu.. sekitar rancaekek

  7. alhamdulilah berkat bantuan anda saya sudah memebeli 1 unit dan harganya murah…

    jawab :
    alhamdulillah terimaksih bu semoga berkah..
    No.marketingnya ada bu ? ada bu ? saya ketinggalan info

  8. Pak, untuk unit 27/72 masih ada ga ya? Lalu harganya sekarang apakah berubah?

    jawab :
    saya belum dapat harga terbaru.. insyaAllah masih ada pak..
    dan harga pasti berubah tapi feeling saya belum banyak berubahnya jadi UM dan cicilan paling nambah sedkit

  9. Pak, kalo unit type 36/72 masih ada gak ya…
    Aksesnya kena banjir gak pak?
    Rencana sabtu saya mau survey soalnya…

    jawab :
    aksesnya cenderung tidak banjir.. tapi jika dayeuhkolot banjir, maka akses ini akan macet parah karena pengguna jalur dayeuh kolot akan beralih ke jalur ini

    kemungkinan besar masih ada

  10. Saya gaji 2,8/bln swasta,ada jamsostek kira2 bisa tidak saya dpt tipe 36,budget yg mst keluar buat pengurusan/admin berapa??

    jawab :
    insyaAllah bisa pak..jika cicilannya maksimal 700 ribu..
    wah kalo list daftar harga terbaru belum saya dapat pak

  11. maaf pak saya mau tanya apa kah masih ada yang tersisa ?
    dan kalo masih ada tipe berapa dan harga jualnya berapa ?

    jawab :
    insyaAllah masih ada.. harga sepertinya sudah naik, tapi saya belum dapat pricelist terbarunya..
    Tapi prediksi saya naiknya paling banyak 10 jutaan

    • jika sudah ada price list ny mohon segera di beritahu ya pak…
      terima kasih

      jawab :
      insyaAllah pak saya update kalo sudah ada

  12. saya masih punya cicilan motor dan elektronik lain gaji sekitar 2,5 – 3 jutaan kira” diacc gak..??

    jawab :
    bapak bisa coba di tipe yg 27/60 harga maks 70 juta.. cicilan 500ribuan.. insya Allah cukup

  13. tipe berapa saja yang tersisa sekarang dan harga jualnya?

    Jawab : prediksi saya harga belum berubah.. dan unitnya masih cukup pak, semua tipe masih trsedia..

  14. Pak..kalau gaji 2.2 dan punya jamsostek bisa ga dapat yang type 36/72 dan berapa total biaya yang harus dkeluarkan untuk dp dan biaya proses,cicilan ny jg kira2 berapa pak..trm ksh.

  15. kemarin saya sudah survey lokasi. masuk lewat pintu barat agak jauh dan jalannya jelek. pulangnya di kasih tau bapak bapak kontraktor disana supaya lewat jalur tengah. lumayan bagus jalannya. hanya saja kalau bawa mobil mungkin mengalami kesulitan saat menyebrang jembatannya karena kecil. saat mau masuk ke perumahan jalannya cukup terjal juga ya hehe, terima kasih pak web ini sangat membantu sekali dalam pencarian rumah di bandung.
    saya mau tanya kalo mau kpr, saya belum menikah dan saya wirausaha. persyaratannya apa saja ya? terima kasih pak

    • Sama2 pak..
      tetap semangat ya pak untuk investasi.

      Oh belum nikah ya.. ok ini syaratnya :
      1. KTP
      2. KK
      3. NPWP
      4. SK pengangkatan dan akhir (PNS)
      5. Surat keterangan kerja (Swasta)
      6. Slip gaji (3 bln terakhir)
      7. Copi tabungan (3 bln terakhir)
      8. pas Foto
      9. SKU (surat ket Usaha)jika wirausaha tdk mempunyai CV / PT

      Saran :
      1.Jangan punya hutang dulu ke bank (agar lebih mudah lolosnya)
      2. Jangan pernah kredit macet (jika sudah terlanjur pinjam)

      syarat mutlak :
      Cicilan = 1/3 gaji Take home pay (yg total masu ke rekening

  16. Mohon bantuannya diinformasikan tentang bulan kapan akan dilakukan pembangunan lagi dipesona alam mutiara?karena saya sudah booking tanah.terima-kasih

  17. Pernah saya diinfokan dari pegawai bank MUAMALAT, bisa saja, saat akad ibu membuat surat kuasa (formatnya bikin sendiri), ada materai, nanti notaris yg mewakilkan.
    tetapi saya belum pernah coba. Namun hal tsb relatif bisa dilakukan

  18. Informasi yang sangat bagus. Mohon informasinya mengenai prospek “perumahan Pesona Alam Mutiara” dan perumahan tersebut apakah sudah “SHM” ?. Terima kasih

    • sama2 pak…
      Perumnya masih SHGB, tapi bs konfirmasi ke marketingnya untuk SHM. Menurut saya bisa pak.

      Prospeknya cukup baik, karena akan dibangun jalan lingkar ciparay yg akan lgsung ditembuskan ke jalak harupat utk menuju akses tol soroja.

      • slamat sore pak,, mau tanya pada waktu akad kredit klo suami saja yang hadir boleh ga?karena saya kerja jauh. trima kasih

  19. Selamat pagi…
    Info yang IPBblog sampaikan sangat informatif, dan sangat membantu pembaca yang akan hunting perumahan, Like This!

    Sebagai masukan saja, alangkah akan lebih baik lagi kalau IPBblog bisa menyampaikan juga kisaran harganya :)

    -Salam-

Silahkan jika ada pertanyaan dan informasi lainnya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s