Green Sukamanah Residence


Berikut adalah perumahan di Jl. Raya Rancaekek-Majalaya yang ke-3 yang sedang dikembangkan. Sebelumnya ada Grand Riscon dan Samudera Griya Permai. Keunggulan di perumahan ini adalah memiliki tempat area bermain air, Water Boom, mantaabb juga nih..

Image

Lokasinya yang cukup baik, yaitu dilalui angkot dan pastinya dekat dengan stasiun kereta rancaekek. Sekali lagi, kalo’ IPBblog beli rumah di daerah ini, berangkat kerja akan dilakukan dengan naik sepeda, kemudian parkir di stasiun, setelah itu naik kereta. Itulah yang dilakukan sebagian besar warga jabodetabek.

Nah.. karena ada rumah subsidinya uang mukanya memang murah, namun ada biaya peningkatan mutu, umumnya dengan meningkatkan mutu atap baja ringan dan fasilitas water boom.

HUbungi pak Jopie
0878-2271-9640

105 thoughts on “Green Sukamanah Residence

  1. Pa @infoperumahanbandung saya minta informasinya mengenai KPR ,
    berapa lama proses dari booking fee sampai dengan akad kredit ?
    dan kalo akad kredit rumah itu dilaksanakan setelah rumah selesai 100 % / siap huni berikut dengan fasilitasnya ?
    mohon informasinya ya Pa, saya minat invest d daerah tersebut..
    trims

    jawab :
    tergantung marketing dan banknya pak..
    kalo marketingnya cepet (lincah) insya Allah cepat, apalagi jika pakai bank BTN

  2. Adakah dsni yg niat utk d tempati langsung rmh.a ?
    * nyari tetangga krna september udh bisa stk kata.a

    jawab :
    silahkan siapa yg sudah ambil di sini..? bisa share

      • Pak Suyana, poreser kpr pake bank apa? dan kondisi rumah disana nyaman untuk di tinggali tidak? saya ada rencana mau ngambil rumah di sana.

        jawab :
        kalo menurut saya nyaman.. karena di sisi jalan kabupaten yg dilewati angkot dan ada waterboomnya

  3. Pak, stelah pengajuan kredit dr pihak bank d Acc.. apa yg d lakukan selanjut.a ?
    Developer.a terkesan krg care trhadap pembeli.. sy minta konfirmasi dr dev apakah sudah d acc atau blm mreka tdk menjawab.. akhir.a sy konfirmasi k bank lgs trnyata sudah

    jawab :
    coba folow up terus pak ke developer / banknya juga..

    • loh ko begitu yah? sudah berapa lama dari saat wawancara hingga mengetahui di acc nya pak? soalnya saya sudah wawancara 2 bulan tapi blm ada jawaban..

      jawab :
      coba hub. pak yopi.. folow up terus pak..

      • Iya pak.. udh 2 blan.. trnyata persyartan ada yg krg slip gaji.a kelupaan.. trs d suru nunggu seminggu.. tp ga ada info.. akhir.a sy k pihak bank menanyakan lgs.. trnyata sudah d acc n pihak bank menunggu developer.a ud follow up

      • Sama. Saya juga udah wawancara. 2 bln lebih, mau 3 bln. Tidak ada kabar berita.

        Jawab :
        Coba tanya kembali ke BTNnya pak.. mungkin belum lolos pak..

  4. Trima kasih atas atensi bapak,ibu,saudara,saudari..dan ke putusannya untuk mengambil unit rumah di tempat kami (Green Sukamanah Residence).. Adapun sebagian pertanyaan sudah bisa terjawab langsung oleh para konsumen…yg rajin berkunjung ke lokasi.. untuk jadwal wawancara…bagi yg belum dapat giliran….kami mohon kesabarannya….demikian pula dengan yg belum dapat hasil wawancara…mohon bersabar yaaaaa…..karena tiap individu konsumen,mempunyai perbedaan penilaian tentunya dr pihak perbankan… sekedar info awal dengan akan beroperasinya Water boom.. akan ada kenaikan harga… beruntunglah yg saat ini sudah mengambil unit rumah… karena kenaikan harga nya lumayan tinggi… untuk info lebih lengkap,bisa hubungi sy ( Jopie Piere ) 081210631210 ..pin 755700AD.. Trima kasih untuk pengelola blog ini.. salam.

    jawab :
    marketingnya akhirnya ikutan hehe πŸ™‚

    • Pak yopie. Kami udah milih rumah di gsr, pas udah pameran metro. Udah um. Dan wawancara. Namun sampai sekarang belum ada kabar berita. Udah mau 3 bln dari wawancara.

  5. sy mau tnya kpda semua.. dsni siapa aja yg sudah d acc dr bank ya.. sy masi menunggu ni.. udh sebulan lebih blm ada konfirmasi bank.. sy sudah wawancara bank n sudah byar um.8,8 Mhon info.a terima kasih

    Jawab :
    coba nanti sy tanya marketingnya..

    Tadi marketingnya nanya, nama lengkap bapak siapa? Karena faktor bisa aja ada yg blm lgkap administrasinya, misal

    • saya juga sudah 2 minggu lebih wawancara blm ada jawaban.. ditunggu saja.. mungkin dari pihak bank memang sedang antri banyak yg mengajukan kpr selain green sukamanah ini mungkin..

      Jawab : iya pak.. mungkin saja.. kita sama2 mendoakan lancar ya pak..

      • Halo semua… Saya pernah proses KPR & disetujui. Prosesnya memang agak lama, saya sendiri kalau tidak salah memakan waktu 2 bulan-an, karena banyak yang apply KPR juga. Jadi sabar ya, kebanyakan orang memang inginya cepat πŸ˜€ Kalau sdh wawancara selanjutnya nanti pihak bank akan konfirmasi ke kantor tempat bekerja via HRD, jadi mesti kordinasi dengan HRD agar isian data di form KPR dengan HRD sama. -Salam-

        Jawab : pak soemirat memang berpengalaman

    • sharing saja, seperti sebelumnya yang saya info kan dan juga mungkin teman2 mengetahui bahwa di bulan Okt13 Bank Indonesia ada keluar peraturan mengenai KPR dimana rumah tersebut harus ready bukan inden meskipun di situ disebutkan yang rumah 1 dan dibawah 70m2 dikecualikan, namun sepertinya perjanjian kerjasama GSR dengan BTN mengacu ke rumah tersebut harus ready stock, dan di perlukan Update perjanjian kerjasama. mungkin persetujuan dari kredit teman2 sudah ada hanya pihak BTN menunggu legalitas dan update perjanjian kerjasamanya sehingga belum dilakukan akad kredit. salam

  6. mf pk,mau tanya klu mau ngambil rmah,di GSR,dpat subsidi g?soal nya saya sudah pernah ngambil perum,,

    Jawab : kalo dah punya rumah (maaf) tdk bs dapat subsidi pak..

    • mf,,tipe brapa aj yg masih ad.. Jawab : Tipe kecil 3 minggu yg lalu masih ada 2 unit pak.. bs jadi skg dah habis.. nanti saya tanya lagi ke pak jopie

      Update : tipe 29 masih ada 5 unit.. harga baru sudah release.. tapi bagi yg serius. Khusus lewat Ipbblog kata pak jopie diberikan harga lama tapi cuma berlaku 1 minggu

      • ass, saya rencana pengen ngambil type 29, kira2 saya bisa dikasih harga lama gak ya? kalau harga lama berapa? saya barau mau booking fee

        Jawab : dah lewat tanggal 7 bu.. sptnya g bisa.. maaf ya bu..

  7. Assalamu’alaikum.wr,wb minta info progressnya bagi semua yang ngambil KPR di GSR, Alhamdulillah saya juga sudah booking disana. kalo wawancara dengan Bank itu biasanya apa saja yang ditanyakan? terima kasih semuanya

    Jawab :
    Biasanya ditanyakan ttg penghasilan kita pak..
    berapa pengeluaran kita,
    Pulsa sebulan
    Punya motor tdk, sdg cicil apa, kartu kredit punya tdk..
    Anak berapa, sekolah, berapa uang sakunya..

    Intinya, pengeluaran dan pemasukan kita pak

  8. pak sya mau nanya, SP3 K itu terbit Καραη ya.. Cz udh 2 minggu dr wawancara sy blm dpt konfirmasi dr bank.. Sy sudah byr UM yg 8,8 juta Mhon info.a terima kasih

    Jawab : sabar saja pak.. mungkin antri dan ada persyaratan yg belum lengkap, kalo sdh lgkap, baru dipanggil akad kredit

    • sama-sama pak rafi, kebetulan saya ngambil di blok F1 no.1 yang no.2 dan 3 dan 90% pengerjaannya, saya masih berkonsultasi sama pak ridwan untuk renovasi. jika pak rafi jarang kesini bisa komunikasikan via telp dgn marketing dan pak ridwan biar lebih detail.

      • oh ya salam kenal bu ipot sepertinya kemarin selisihan jalan disana setelah ibu diskusi dengan pak jopie saya datang dan konsultasi dengan pak jopie, tadinya saya mau ambil yg F1 no 1 ini ternyata sudah oleh ibu duluan, jadinya saya dapat yang D2_1…..

  9. assalamu’alaikum… Lama gak komentar, mw tanya perkembangan GSR, apakah dalam waktu dekat ini sudah ada yg survei lokasi lg? Minta bantuannya y, so’alnya saya pulang ke bandung 3 bulan sekali. Hatur nuhun…

    Jawab :
    Silahkan periksa di artikel lainnya pak, ada ttg progress terbaru

    • saya minggu kemarin baru dari lokasi dan bertemu dgn pak ridwan arsitek dari GSR, marketing sy juga pindah ke pak Yopie krn bu yulia dah resign. alhamdulilah untuk yg pake asabri dan bapertarum biasa koordinasi dgn pak yusuf, bisa melalui pak yopie. smoga saja bisa pakai asabri biar nambahin uang muka πŸ™‚ untuk waterboom pengerjaannya sudah mendekati 80%. semoga rumah2 kita segera dibangun πŸ™‚

      Jawab :
      Alhamdulillah.. lancar ya pak..
      Aamiin..

    • o ya minggu lalu juga saya iseng jalan2 ke sana, yang saya lihat sedang proses di bangun yang blok F kalo ga salah dan waterboom yang masih di kerjakan di foodcourt dan restoran seperti yg bu ipot sampaikan…..

  10. Saya baru bayar BF tp sudah wawancara dan alhamdulilah di acc. sewaktu saya akan bayar UM tiba-tiba marketing saya bilang tidak boleh pakai asabri (saya PNS) padahal diawal pertemuan boleh memakai dan lumayan untuk bantu uang muka saya. akhirnya sampai sekarang sy blm tau nasib rmh yang saya bf. dari pihak GSR pun tidak ada yg menghubungi saya.

      • sy cewe pak πŸ™‚ bapertarum tuh apa ya pak? maaf br pertama kali beli perum jd aga ga ngerti. mohon info ya pak. terima kasih banyak sy sangat terbantu.

        Jawab :
        Kalo swasta itu jamsostek
        Kalo pns dg bapertarum bu..

        Utk golongan 3 kalo g salah 15 jt

  11. Maaf, apabila ingin juga mengambil KPR apakah harus yang sudah menikah?kebetulan saya ingin ambil tapi masih single..apa harus masukkan aplikasi KPR milik orang tua.

    Jawab : tdk perlu nikah dl, karena saya prtama ambil rumah blm nikah loh hehe..

    Oya, untuk tanya2 apa selalu stand by marketingnya dilokasi. thanks

    Jawab : bisanya standby bu..

  12. klo air nya bagus ga yah,soalnya itu yang paling penting.kebetulan saya lagi nyari yg cicilannya di bawah 1 juta

  13. all cuma ingin sharing info saja, kemarin saya wawancara di btn dan tanggal 1 okt ini peraturan BI mengenai pemilikan rumah tinggal sudah berlaku, mungkin nanti rekan2 di infokan oleh staff btn pd saat wawancara bahwa untuk rumah inden (dalam arti bangunan belum ada) tidak dapat di berikan fasilitas kredit.
    jadi saya cek peraturan tersebut, dan jangan khawatir ternyata ada pasal pengecualian dimana ternyata untuk kredit rumah pertama di kecualikan dan developer harus ada kerjasama dengan bank serta ada garansi dari developer untuk penyelesaian rumahnya.
    o ya satu lagi nantinya akan di mintakan oleh bank “surat pernyataan yang memuat mengenai pemilikan kredit perumahan di bank yg sama atau di bank lain”, bila kita menolak bank berhak menolak juga pengajuan kpr nya….

  14. iya sama2, justru saya yg mengucapkan banyak terimakasih kpd admin IPB blog ini, telah menyediakan wadah untuk kami, sehingga banyak info properti yg kami bisa ketahui. Hatur nuhun pak sepurnomo….

  15. klo tepat waktu Insya Allah waterboom operasi akhir bulan november ini pak. Saya blm ada informasi dari bank, mungkin karena dokumen nya blm lengkap ( insya Allah minggu ini saya lengkapi). O iya, minta infonya dari bapak2 yg sudah lunasin uang muka apakah ada yg sudah mendapat PPJB ?

  16. saya bayar UM + masukin berkas kpr tgl 4 september. Wawancara tgl 14 september ( walau persyaratan kpr blm lengkap sampe skrg ).
    Menurut info dr bag marketingnya memang site plan nya berubah. Yg asalnya cluster 1 untuk rumah subsidi beberapa unit, skarang diperbanyak dngan membelah rumah type besar. Karena lokasi untuk rumah subsidi di cluster 2, kondisi tanah blm d urug. Katanya pembangunan rumah antara 2 smp 4 bulan selesai.

  17. assalamu’alaikum bapak/ibu sekalian,,, menurut informasi yg saya tahu ada 3 tipe untuk rumah subsidi di GSR : premium (27jt), grand (37jt), dan deluxe (47jt), untuk biaya peningkatan mutu tersebut bisa di cicil 3 bulan setelah akad kredit, untuk uang muka 8,8jt dibayar sblum akad. Untuk rumah subsidi akad kredit dilaksanakan setelah rumah yg kita pesan jadi/siap huni. Total persiapan biaya. Bf (1jt), um (8,8jt), dan biaya peningkatan mutu. Total kurang lebih 46jt.

    Kebetulan saya jg ambil yg type subsidi grand, alhamdulillah sudah wawancara walau persyaratan kpr saya blm lengkap. Smg bermanfaat info nya…

      • terimakasih infonya pak, saya baru tahu ada type peningkatan mutu, berarti yg saya type premium karena waktu itu masih hitung 22jt, o ya Pak Rafi berapa lama pak dari booking/ dokumen ke wawancara nya bisa share pak, atau informasi lain pak yang mungkin berguna juga buat rekan2 “calon tetangga”………
        kalo saya dapat info katanya yang type 45 didalam saat ini sudah di pecah2 lagi sehingga menjadi type 29 subsidi karena banyak nya permintaan……

  18. assalamu’alaikum bapak/ibu sekalian,,, menurut informasi yg saya tahu ada 3 tipe untuk rumah subsidi di GSR : premium (27jt), grand (37jt), dan deluxe (47jt), untuk biaya peningkatan mutu tersebut bisa di cicil 3 bulan setelah akad kredit, untuk uang muka 8,8jt dibayar sblum akad. Untuk rumah subsidi akad kredit dilaksanakan setelah rumah yg kita pesan jadi/siap huni. Total persiapan biaya. Bf (1jt), um (8,8jt), dan biaya peningkatan mutu. Total kurang lebih 46jt.

    Kebetulan saya jg ambil yg type subsidi grand, alhamdulillah sudah wawancara walau persyaratan kpr saya blm lengkap.

      • Alhamdulillah sy udh byr UM d GSR.. pk iyan ambil rumah tipe apa ?
        Sy yg subsidi mdh2an kpr bank.a d setujui
        Aamiin

    • saya juga sudah booking pak iyan, mohon info apakah pak iyan sudah wawancara dg btn atau malah sudah akad, berapa lama pak prosesnya, saya sudah 2 minggu melengkapi persyaratan kpr blm ada jadwal wawancara, semoga sih minggu depan mungkin yah……atau yang lain ada yang tau berapa lama prosesnya…..

      • saya ambil yg subsidi type 29 pak.. sama saya juga sudah hampir 3 minggu blm ada panggilan untuk wawancara bank padahal persyaratan sudah dilengkapi. tapi ditinggu saja karna BTN memang antriannya banyak.

  19. Insya Allah tgl 23/9 sy bayar UM d gsr,
    Utk masalah keamanan jalan menuju gsr bisa tlg d infokan apakah aman ? Karna denger” d rancaekek itu byk preman.a ya ?
    Mohon informasi.a

    • Saya baru 1 kali lihat lokasi tapi tidak bisa ambil gambar karena saat itu numpang naik mobil. menurut pemantauan saya, daerah tsb sudah ramai, jadi preman tidak akan berani di tempat ramai. begitu pula jalur dilalui angkot. Insya Allah aman

  20. all, mohon infonya apakah developer GSR apakah dapat dipercaya dan teruji soalnya agak kurang terdengar namanya, tertarik juga dengan GSR ini karena ada fasilitas waterboom dan cluster dan sepertinya kualitas bangunan sedikit lebih baik.

  21. sekedar info,,, kemarin tgl 28 agustus saya menghadiri pameran di metro mall, hari itu juga saya langsung survey lokasi. Pertama saya lihat2 grand riscon ( yg jd target utama saya dari dulu ). Karena penasaran, saya sekalian aja survey ke green sukamanah resindence. Setelah saya pertimbangkan, saya lebih tertarik green sukamanah kayaknya. Tgl 1 sept 2013 langsung aja saya booking. Rencana besok mw nyerahin berkas pengajuan kpr sama bayar dp. Untuk kekurangan dan kelebihan fasilitas di grand riscon mungkin sedikit lebih baik karena rencananya akan dibangun sekolah didalam komplek. Tp klo d green sukamanah, disediakan tempat usaha di dalam area waterboom untuk penduduk komplek tsb.

    Dari segi bangunan ( sama2 rumah subsidi ), kayaknya kualitas lebih unggul di green sukamanah, ya sebanding lah dengan dana peningkatan mutu yg harus di keluarkan ( cluster 1=27 jt, cluster 2=37 jt).

    Yg penasaran silakan survey aja dulu ke lokasi, siapa tau berminat…. Hehehe kok jd kayak pengiklan neh…. Y siapa tau nanti bisa jd tetangga. Insya Allah…

Silahkan jika ada pertanyaan dan informasi lainnya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s