(Progress) Grand Pasundan Village dan Riung Rangga


Alhamdulillah baru saja IPBblog berhasil melihat progress pembangunan perumahan Grand Pasundan Village dan Riung Rangga Residence. Kebetulan daerah Cimaung dan Jagabaya ini terdapat 4 lokasi perumahan, yaitu :
1. Grand Pasundan Village
2. Riung Rangga Residence
3. Villa Perintis
4. Perum. Jagabaya

Sebelum mencapai desa Jagabaya, dapat ditemukan minimarket (sebelah kiri jalan) dan sekolah SD Negeri (Sebelah kanan Jalan)

Image

Image

Sekitar perumahan ini, di pertigaan tugu perintis, cimaung, terdapat beberapa sarana, yaitu Bank BRI serta minimarket.

Image

Image

Image

Grand Pasundan Village

Berikut hasil jepretan pemula, dari IPBblog..hehe.. Nampak sebuah view yang cukup menggoda. Untuk deretan depan terlihat untuk tipe 45, namun dibelakangnya untuk tipe 36.

Image

Image

Image

Image

Untuk sekolahan, jangan khawatir, menurut marketingnya, akan dibangun sekolahan SD di dalam komplek.

Riung Rangga Residence

Berikut juga beberapa hasil jepretan IPBblog.. Kembali view yang indah dirasakan kesejukannya. Jika IPBblog bandingkan Riung Rangga memiliki kesan segar lebih baik dari Grand Pasundan (maaf ya…).
Image

Image

Image

Image

Image

Image

Untuk sekolah SD Negeri, di Riung Rangga dan Villa Perintis lebih aman untuk anak-anak, karena tidak berada di jalan raya utama.

Image

Untuk sekolah TK / PAUD, terdapat di perum Jagabaya yang jaraknya cukup dekat dari perumahan Riung Rangga.

Image

Akses jalan dari jalan desa Jagabaya lebih aman untuk anak-anak di perumahan ini.
Image

Ok.. sekian dulu ya… semoga bermanfaat

20 thoughts on “(Progress) Grand Pasundan Village dan Riung Rangga

  1. Maaf pak, mau tanya kl sekrg kondisi perumahan Pasundan Grand Village kok kelihatannya kayak kurang progressnya?
    Saya minat dengan perumahan tersebut…
    Barang kali Bapak info mengenai perumahan tersebut.
    Terimakasi

    jawab :
    saya tdk rekomendasi pak masih brmasalah

  2. aya sudah daftar di perum grand pasundan village, booking fee dan DP sudah masuk, saya sudah menghubungi marketing grand pasundan : agus tedi (085721508615, 081220449880, 02292551111) keterangannya dialihkan (ujung2nya tidak aktif) pembangunan rumah berhenti, ada info nomor yang bisa di hubungi lagi ga ?

    jawab :
    maaf turut prihatin..
    semoga segera ada jalan keluar
    sudah akad kredit bu ?

  3. Pak, utk lokasi Riung Rangga alamatnya dimana? apakah berdekatan dg Grand Pasundan (sebelah atasnya?) di Jl raya pangalengan itu bukan? boleh minta rincian DP dan estimasi angsurannya? terimakasih

    Jawab :
    berseberangan antara Riung Rangga dengan Grand Pasundan.
    Harga barunya belum saya dapat, tapi terakhir saya lihat spanduk DP 3 juta

    Betul masuk aja ke jln raya pangalengan dari arah bawah (banjaran) sekitar 6 km

    • Pa,,bisa minta info kontak org perum grand pasundan ? jujur saya sangat kesal &kecewa,,saya sudah bayar dp bln april 2013 full,,janjinya rumah selesai habis lebaran,,ternyata tdk selesai,,janji lagi katanya selesai bln desember 2013,,ternyata masih belum d bangunkan juga, janjinya lagi mulai pembangunan pertengahan desember,,ternyata bberapa kali saya lewat sana blm di pasang aapun tanah bookingan saya,,pondasinya pun belum di buatkan,,,saya merasa sangat di permainkan, saya mau cancel,,katanya di potong 40% uang saya yg sudah masuk, saya mau cancel karna saya sangat kesal,,,knpa harus d potong 40%,,toh kesalahan bukan ada sama saya,,,ternyata saya ngobrol sama orang2,,banyak yg seperti saya nasibnya,,org pemasaran,ny sekarang sangat sulit di hubungi,,,terkesan kabur & tidak bertanggung jawab,,baiknya saya nyari info kelanjutan,nya kemana ya Pa,,semoga bpk bisa kasih info, biar saya jelas kedepannya hrs bagai mana. terimaksih

      jawab :
      turut prihatin saya ikut berdoa semoga ada jalan keluar dan developer segera bertanggung jawab

  4. Pagi pa. Minta saran nya untuk perumahan di bandung yg tidak terlalu jauh ke kota dengan harga krg dr 200jt tapi dp murah. makasih

    • @Yoan,
      Selama saya pernah hunting perumahan yang berlokasi di dibandung (Kota) bisa saya katakan tidak ada harga segitu, rata-rata > 300 Jt, itupun dengan DP yang relatif besar.
      Saat lihat harga, DP dan cicilanya bikin ngelus dada…
      dan akhirnya saya menemukanlah Grand Riscon Rancaekek ๐Ÿ™‚

      Mungkin ada rekan lain yang tahu info lainnya?

      -Salam-

    • Benar @ pak soemirat, saya rasa rumah di kota > 300 juta..
      Untuk 200 juta sudah mulai ke pinggiran kota, seperti yg pak soemirat katakan, seperti GRR.

      Nah untuk itu, bapak perlu strategikan masalah transportasinya, bisa via kereta, atau jalan tol

  5. Maksudnya pak,dari semua artikel yg bpk post perumahan mana yang cicilan 1jutaan dan jaraknya paling dekat dari bandung kota,daerah baleendah/banjaran yg paling dekat perumahan
    yang mana pak?terima kasih

    • oh begitu..wah maaf jika salah persepsi.
      cicilan 1 juta, menurut saya agak sulit yg dekat kota.

      Tapi bisa dicoba :
      1. Taman Ciputri (lembang)
      2. Cibiru Asri (cibiru)
      3. Permata Padalarang (padalarang)
      4. Grand Riscon Rancaekek (rancaekek)

      dari ke-4nya, yg paling cepat dan dekat adalah taman ciputri indah. Karena jika naik motor lewat dago giri, waktu tempuh hanya 1/2 jam.

      Sedangkan cibiru tidak perlu ke kot abandung, karena di bandung timur sudah lengkap fasilitas, sarana dan prasarananya.

  6. menurut anda , perumahan harga 150 juta tapi aksesnya baik dan lokasi dekat pegunungan bila perlu dekat ke kota bandung :). lokasi yang bagus dimana pak ?

  7. Pak boleh minta saran perumahan di semua wilayah bandung yg paling dekat dengan bandung kota dp 30jt dan cicilan 1juta apa saja
    ya pak?terima kasih

    • hmm.. agak sulit juga ya bu..
      Sepanjang pemantauan :
      Paling dekat =
      Bandung barat : Kec. NGAMPRAH, cicilan sudah hampir 2 juta.
      Bandung Timur : Ujung berung, cicilan sudah hampir 2 juta.
      Bandung Selatan : Ciganitri / Bojong soang / Kopo, cicilan sudah hampir 2 juta.

      Agak berat juga ya bu. Solusi, mungkin daerah jauh, namun dekat dengan sarana transportasi, spt jalan tol dan stasiun. seperti rancaekek, padalarang.

      Karena daerah jabodetabek spt bekasi dan bogor dulu jauh, tapi sekarang banyak yg ambil, karena dekat dengan tol dan stasiun.

      Atau sebenarnya daerah ciparay pun sebenarnya jika citarum sudah diatasi banjirnya, insya Allah mencapai batas kota / terusan buah batu hanya 30 menit.
      Tapi daerah memang tidak seasri bandung barat atau utara bahkan bandung timur daerah pegunungan.

  8. keluar tol buah batu pak.

    hub
    marketing riung rangga : erlan (087822902451)
    marketing grand pasundan : agus tedi (085721508615)

    bsk sy ada acara, takut tdk bs bantu pak soni.

    Kantor pemasaran Riung Rangga di jalan mekarsari (terusan bojong soang) setelah belokan, sebelah kanan, ada spanduk besar di sana. Tapi hubungi marketingnya dulu pak.

    kantor pemasaran grand pasundan adanya di atas (jl raya pangalengan), sebelah kanan jalan setelah pertigaan jagabaya.

Silahkan jika ada pertanyaan dan informasi lainnya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s