Progress Pesona Ciganitri


Pembaca Ipbblog yang baik, alhamdulillah kemarin Ipbblog menyempatkan diri untuk survey progress Perumahan Pesona Ciganitri. Dengan akses masuk melalui jalan ciganitri, sekitar 3 km dari Jl. Raya Bojong Soang. Karena lokasinya awalnya termasuk jalan desa, maka untuk mencapai lokasi tidak ada angkot / kendaraan umum.

Pada pintu masuk utama, sudah jelas terdapat gapura, sehingga memudahkan untuk menemukan lokasinua.

image

Masuk lebih ke dalam ada pintu gerbang yang dilengkapi dengan pagar (bukan portal), yang menambah kesan lebih eksklusif.

Untuk akses masuk tsb memiliki nilai plus, yaitu jalan sudah diaspal kasar, sehingga akan memberikan rasa siap huni.

image


Kemudian lebih ke dalam lagi, terlihat sekeliling komplek sudah dibenteng yang mempertegas bahwa memang lingkungan akan cul de sac / “one gate system“.

Lokasi perumahan ini adalah tepat di pinggir jalan tol.

image

Lanjut ke jalan blok, sepertinya sudah ada unit yang terjual dan ready stock. Unit telah berjejer rapih sesuai dengan kelompok tipe.

image

Nah berikut adalah penampakan depannya. Terlihat elegan, dengan harga hampir 300 jutaan untuk tipe 36.

image

Berikut juga gambar penampakan sisi lain pada blok yang betbeda.

image

14 thoughts on “Progress Pesona Ciganitri

  1. Admin Yth . saya mau nanya kalo perumahan matahari cigado regency di daerah bale endah sudah di survey kira – kira bagaimana kualitas bangunannya dan banjir tidaknya

    jawab :
    belum bu… maaf.. agak jauh dari rumah saya.. jadi tunggu waktu sekalian ada perlu ke sana.. maaf ya.. jadi saya juga gak janji pasti dapat, karena khawatir pas lewat sana, kantornya tutup..

  2. kalo mau beli disini agaknya harus dipertimbangkan matang-matang terlebih dahulu. Ini rumah banyak sekali komplenannya, mulai dari finishing yang asal-asalan, dll. pihak developer dan pemborong gak renponsif dan saling lempar tanggung jawab. kalo berencana membeli disarankan untuk survey ke tetangga/pengguni dulu deh..

    jawab :
    semoga developer trkait mmperhatikan hal ini untuk mningkatkan kualitas dan pelayanan..
    Saya rasa setelah akad konsumen punya hak kmplen selama beberapa waktu..
    hal tsb pastinya memiliki kekuatan secara hukum..
    ada UU perlindungan konsumen, namun saya belum tau pasalnya hhe..

    Prnah baca UU perlindungan konsumen bisa dapat kompensasi hingga ratusan juta bahkan milyar

  3. mangga, main saja ke pesona, saya sudah beli dan tinggal disana, insha allah akan cerita suka dukanya,,,,monggo….pokonya,,,,kompleknya bagus,,

    jawab :
    memang menarik pak kapten hehe

    • Kebetulan nih, saya sudah beli namun belum saya tempati (calon tetangga..he). Kalau boleh tau nih gmn cerita suka dukanya?

      jawab :
      silahkan siapa yg sudah ambil di sini..? bisa share

  4. angkotnya warna biru dan kata penduduk disana beroperasi dari pagi sampai jam 4 sore saja..
    soalnya terminal angkotnya cuma beberapa ratus meter saja dari sana. 🙂

    • angkot yang lewat Pesona Ciganitri adalah angkot Buah Batu – GBA, bukan GBI
      GBI itu Griya Bandung Indah, yang jaraknya masih jauh dari pasar Kordon
      nah, angkot Buah Batu – GBA ini, “terminal” nya di dekat Pasar Kordon. bisa nyetop di pinggir jalan Margacinta atau masuk dikit ke tanah kosong yg jadi tempat ngetem nya
      ongkosnya 2.500

Silahkan jika ada pertanyaan dan informasi lainnya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s