Rancamanyar Indah


Perumahan di Bandung selatan yang relatif murah. Kemungkinan akan didesain dengan lingkungan one gate system

Image

Perumahan ini satu developer dengan perumahan lainnya, yaitu permata buah batu dan ciganitri indah.

Lokasinya memang di daerah Rancamanyar, walau tergolong melewati daerah padat di jalan terusan cibaduyut dan jalan sayuran, tapi lokasinya dilewati angkot, serta dekat dengan sekolah SD. Selama ini daerah Bandung selatan yang dikenal banjir, tapi daerah ini Ipbblog pantau tidak banjir. Bahkan insya Allah dengan perbaikan pemerintah, derah bandung selatanpun tidak banjir lagi.

Harganya ?
Ok kita lihat tabel berikut ya..
Image

Tipe 36/60 dengan harga cash tidak lebih dari 170 juta, dengan total UM 41,7 juta serta cicilan 15 tahun hanya 1,3 jutaan.

Berikut desain-desain yang bisa dipelajari,

Image

Image

Hubungi :
022-520-8688
022-520-6363

6 thoughts on “Rancamanyar Indah

  1. Kalo mau ngambil perumahan developer pribadi di rancamanyar hati-hati pilih developernya. Karena saya termasuk yang kecewa berat sama developer yang namanya bapak ODIN. Ini pengalaman saya pribadi. Sudah bayar cash buat bikin rumah tapi malah dipermainkan. Lokasi tanah asal main pindah saja dari yg disepakati tanpa konfirmasi. Bikin rumahnya asal asalan. Baru 2 hari ditempati tembok mulai retak. Skarang musim hujan lebih parah lg. Tembok banyak retak, air gampang rembes ditembok, bocor dimana mana padahal baru beberapa bulan ditempati. Bahan material pun saya dikasih yg jelek. Bata banyak yg hitam gampang kegerus air. Semen apalagi banyak dikurangin mungkin. Tipsnya pake perjanjian yg jelas hitam atas putih plus materai (bikin sendiri). Tanyakan spesifikasi rumah sedetail mungkin. Jangan langsung bayar cash. Jangan mau bikin perjanjian hanya mengandalkan saling percaya saja. Buktinya saya dan ada jg beberapa orang yg pernah saya tanyai yg developernya sama jg kecewa berat. So hati hati ya guys sama orang itu.

    jawab :
    konon developernya banyak ya pak ?

    • betul. developernya ada beberapa dan masih ada hubungan keluarga juga sama bapak ODIN itu… developer yang lain saya kurang tau kualitasnya gimana, tapi buat amannya cari developernya yang peduli yang sering ngontrol pembangunan rumahnya.. dan kita sendiri harus sering kontrol, biar ga dibangun asal asalan rumahnya

      jawab :
      makasih informasinya pak,,,
      bapak jg di kavling nusa?

  2. Ping balik: Rancamanyar indah, 2014 | Info Perumahan Bandung

  3. perumahan di daerah rancamanyar yg hrganya agak miring ada apa aja??

    jawab :
    sebenarnya ada.. tapi perumahannya developer pribadi.. saya belum dapat datanya pak..

    • tadi sy survei k permata regency…kalo dibanding pesona alam mutiara mending yg mana ya,soalnya blm ksana?? dilihat dari akses,fasilitas,n harga??
      trus yg d rancamanyar kalo gk salah yg developer pribadi,akses jalannya masuk gang ya???

      jawab :
      permata regency vs pesona alam mutiara saya lebih suka yg permata regency, akses masuk lebih dekat tapi.. infonya hampiirrr habis pak..
      di rancamanyar kebanyakan dev pribadi benar.. akses masuknya standar saja.. spt perumahan biasanya hanya lebih kecil

Silahkan jika ada pertanyaan dan informasi lainnya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s