Daftar Cicilan Terbaru Alam Sanggar Indah (Harga Tetap, DP 5%)


Langsung aja, kemarin hari jum’at ditelpon marketing perumahan Subsidi Alam Sanggar Indah, ada perubahan sedikit, tetapi harga tidak naik.

Jadi DP yang sebelumnya 10% sekarang hanya 5% saja.. ๐Ÿ™‚

Jadi total UMnya
Tipe 22/60 : Rp. 8.025.000
Tipe 31/60 : Rp. 9.362.500
Tipe 36/60 : Rp. 20.890.000

Cicilannya silahkan cek it dot di bawah ๐Ÿ™‚ Image Rahma
0813-2143-3833

Artikel terbaru di
https://infoperumahanbandung.wordpress.com/2014/02/24/alam-sanggar-indah-sekilas-price-list-februari-2014/

84 thoughts on “Daftar Cicilan Terbaru Alam Sanggar Indah (Harga Tetap, DP 5%)

  1. Saya minat dg type 31/60 atau 36/72
    Yang type 36 kenapa ppn nya 2x, 5% dan 10% ?
    Mohon informasi total biaya yang harus dikeluarkan dari awal sampai dengan bangunan siap untuk ditempati untuk kedua type tsb kalau bisa beserta photonya
    Terima kasih

    jawab :
    yang BPHTB => (Harga Jual – 60 jt) x 5%
    PPN => Harga Jual x 10%

    Itu yg saya ketahui.
    Jika benar sudah tdk kena pajak, total sekarang 10,65 juta
    Kalo kena pajak total jadi 21,15 juta
    fotonya klik di https://infoperumahanbandung.wordpress.com/2014/01/19/progress-alam-sanggar-indah-jan-2014/

  2. Saya minat dg type 31/60 atau 36/72
    Yang type 36 kenapa ppn nya 2x, 5% dan 10% ?
    Mohon informasi rincian biaya untuk type tsb beserta photonya
    Terima kasih

    jawab :
    sudah terjwab ya pak.. ๐Ÿ™‚

  3. pak, saya wiraswasta, dr luar bandung, penghasilan bulanan bersih sekitar 20jt an, tp krn bukan pegawai jd agak susah ya, kalau ambil cash, itu tidak ribet kan Pak surat2nya? sy ada KTP dan KK Bandung, rencana setelah itu baru mau buat NPWP dll

    jawab :
    beli cash gak ribet koq bu.. silahkan ajukan aja hub marketing 0813-2143-3833

  4. mo nanya nih, kl mau ngambil yg type 31/72 itu UMnya bisa 10% ga, biar cicilannya rada ringan gitu, kl buat air bersih pake apa ya artesis apa pompa listrik? tolong kirim brosur ama hitungannya buat UM 10% ya ke cienurjanah@gmail.com

    jawab :
    sudah terkirim
    Bisa 10 %
    airnya kalo gak salam sumur bor pompa listrik
    kalo 10 % mungkin cicilan beda 100ribu ..

  5. mau nanya kalo kerja buruh harian lepas bisa ngambil ga

    jawab :
    wah sepertinya belum pak..
    kalo pegawai kontrak minimal kerja 2 tahun katanya sudah bisa

  6. pa mau nanya itu nanti sertifikat nya hak milik atw hak guna pakai,trs saya mau ngambil tp pekerjaan saya wiraswata (jasa service komputer panggilan) ga punya toko,ga ada pembukuan,tp langganan udh alhamdulillah banyak.kira2 persyaratannya gmn,bakal di acc ga?

    jawab :
    susah juga ya pak..
    baiknya bikin NPWP dan surat ketrangan usaha dari kelurahan

  7. Ping balik: Alam Sanggar Indah, Citapen 2014 | Info Perumahan Bandung

  8. Ping balik: Progress Alam Sanggar Indah, Jan 2014 | Info Perumahan Bandung

  9. Maaf pak, kalau proses kpr itu yang dilihat gaji pokok atau jumlah gaji yang diterima (sudah plus tunjang2)?

    jawab :
    kalo bisa dibuktikan dengan struk, gaji kotor pak.. bisa biki surat ketrangan tambahan gaji kotor ke bag, keuangan pak..

  10. klw nambah plester berapa kira kira bisa ngak langsung kepengembang atu siapa gitu…..tanggung bener

    jawab :
    pengembanag tidak memberikan fasilitas tambahan plester pak.. saya dulu pernah minta.. tapi memang ga bisa.
    Kalo mau ada pemborong misal tipe 22 mungkin nambah sekitar 1 juta pak

    • plester dan dicat maksudnya pak ….bisa langsung minta…kira kira berapa biayanya

      jawab :
      gak bisa pak.. kalo mau plester cat diurus sendiri pak..
      ada pemborong mungkin tipe 22 tinggal nambah 1 juta kira2.. (moga gak salah hehe)

  11. Syarat-syarat rumah bebas pajak, antara lain:
    (1) Luas maksimal bangunan 36 m2
    (2) Harga jual tidak melebihi : 88 Juta ( wilayah Sumatera, JAWA, dan Sulawesiโ€”tidak termasuk Batam, Bintan, Karimun, Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi)
    (3) First Home Buyer (Konsumen=Pembeli Rumah Pertama)

    Yang ingin saya tanyakan :
    1). Jika Rumah Subsidi sudah disahkan naik menjadi 105 juta,
    a). Apa harga type 36/72 diatas bisa dipastikan bebas PPN?
    b). Atau ada kemungkinan harga jual sekarang ikut naik jg ya? jika ikut naik, sudah pasti
    kena PPN lagi dong ya hehehe (alergi banget ma yg satu ini :D)
    2) Berapa syarat ketentuan gaji minimal dan maksimal yang dapat menikmati fasilitas rumah subsidi ini?
    3) Cukup menarik Alam Sanggar Indah (ASI) Masih ada ya pak, type 36/72? jadi tertarik tapi ingin survey dulu sebelum semua serba naik ๐Ÿ˜€
    4) Mohon sharing sebagai pembanding saja antara ASI dan Pesona Prima Citapen

    Terima kasih pak. Sehat Selalu

    jawab :
    1.
    a. jika harga dari developer belum naik, insyaAllah tidak kena pajak.
    b. kemungkinan harga nai pak.. bisa aja di atas 105 juta

    2. gaji maksimal 3,5 juta
    3. insyaAllah masih banyak ๐Ÿ™‚ karena 3500 unit total rencananya
    4.
    Alam Sanggar Indah :
    – lokasi agak ke dalam (tidak ada angkutan umum)
    – harga lebih murah
    – view pegunungan lebih dapet
    – dinding dalam rumah belum dplester dan dicat

    Pesona Prima Citapen
    – pinggir jalan raya, sehingga ada angkutan umum
    – harga lebih mahal sedikit

  12. banyak nanya nih boss…dan sy tertarik…ktnya sertifikat hak guna bangunan…klw di SHM kan bisa ngak/ kena biaya lagi kira kira berapa yah..htr nuhun

    jawab :
    bisa.. lunasi dulu pak baru bisa SHM
    biayanya kira2 2,5 juta (saya pernah ditawari notaris perumahan lain soalnya hehe)

  13. Pak admin, mau tanya apakah proses KPR bisa online karena saya tinggal di jakarta. Mohon dapat diberikan informasi lokasi, price list, dan foto terbaru rumah dan lingkungan sekitarnya, untuk type 31/60. Terima kasih.

    jawab :
    proses KPR tidak bisa pak.. karena ada wawancara yg harus tatap muka
    sudah terkirim email ke bapak

  14. mas klw sy liat di internet lain untuk type 31/60 harga jual 91.250.000 dpnya sampai 9.150.000 tp di bapak cuma 4.650.000 yang bener yang mana pak ..trus klw gaji say cuma 2,5jt. . bisa di acc ngak yah, klw saya ngambil yang 31/60 kira kira pak, anak sy 2 sekolah smp, sd sayang juga klw uangnya ngak bisa kembali semua klw tidak di acc,,,

    jawab :
    4.650.000 tsb blm trmsk biaya proses KPR pak..
    jika ditambah biaya proses jadi 9.362.500.

    cicilan s.d 20 tahun skitar 700.000, artinya penghasilan minimal 2,1 juta..
    jadi berpeluang besar diacc jika
    1. sdh kary tetap
    2. tidak sdang punya cicilan lain di bank atau tempat lain
    3. kalu pernah cicil di bank lain (misal motor) pastikan tdk pernah macet.
    4. yakinkan jika ke-3 point di atas beres, yakinkan bahwa saat wawancara bapak bisa meyakinkan bahwa penghasilan bapak setelah dipotong cicilan (nantinya), biaya sekolah anak, bayar keperluan pokok (biaya hidup, listrik, air, pulsa dll), bapak masih punya sisa utk ditabung.

    semoga bermanfaat

  15. maaf min masih ada yg mau sy tanyakan..misal saya pengajuan nih..UM+administrasi dah lunas..nah misal pengajuan tidak di acc oleh pihak BTN..UM+administrasi kembali langsung atau gmn min…mohon penjelasan min

    jawab :
    Biasanya UM kembali tapi dipotong sedikit utk biaya administrasi, biasanya juga kembali rata2 1 bulan

  16. maaf mau nanya..klo yg type 31 msh bnyk ngga stoknya..terus booking fee nya berapa,yg dp 5% itu sampe kpn ya??makasih

    jawb :
    masih banyak sepertinya, karena setahu saya total 3500 unit.
    booking fee 1 juta, dp 5 % s.d waktu yg belum ditentukan bu..

  17. Wawancara untuk blok anggrek 3 kpan ya?

    jawab :
    Kalo gak salah kata marketingnya bulan depan mulai pembangunan, nah wawancaranya setelah itu gak lam menyusul biasanya

  18. ini yang ada tipe 36/60 atau 36/72 di brosur sama pengumumannya ko beda?,… Gan DP nya bisa ga diterminkan jadi dua kali pembayaran githu 10 juta ..kemudian sisanya 6 bulan lagi…

    jawab :
    eh iya maksudnya 36/72
    bukan 36/60

  19. Kalau sudah punya rumah boleh tidak ambil di perumahan ini? & lokasi nya di mana ya? Thx

    jawab :
    untuk ambil fasilitas subsidi, berarti tidak bisa bu ambil rumah ini
    untuk ambil fasilitas non subsidi, masih bisa bu

  20. maaf pak mau tanya kalo type 36 berarti kita tidak mengeluarkan lagi biaya untuk adm bank buat kpr-nya ya ? jadi dp 20.890.000 itu udah semuanya ya ? terimakasih….

    jawab :
    betul pak sampai akad kredit tidak ada biaya lagi

  21. Maaf kalau type 36/72 itu sudah pasti kena pajak atao blum? bukannya skrng rumah bersubsidi juga sudah naik patokannya jadi Rp. 105.000.000? berarti tidak kena ppn dong? trims..

    jawab :
    belum ke 105 juta pak.. nanti kalo pemerintah dah sahkan.. tinggal tunggu aja pak.. semoga bisa murah tanpa pajak

    • Iya amien.. rencananya minggu ini saya sudah pengen dp utk yg type 36,, tapi kalau kena ppn saya keberatan bayar dp 20.890.000,-.

      jawab :
      bisa di tipe 31 pak..

      • pak kalau alam kemuning sudah dibangun belum yah?

        jawab :
        Infonya, setelah cluster anggrek pak.
        jadi urutannya
        1. cluster alam nusa indah
        2. cluster lavender
        3. cluster anggrek
        4. cluster alam kemuning (sepertinya)
        5. dst dst..

  22. Tlg koreksi klo sy salah,,,itu mengenai total uang muka yng harus di bayar untuk type 36/60 itu g salah?,,,makasih

    jawab :
    Tidak pak.. jadi total UM
    1. 5% dari harga jual = 5% x 103.600.000 = 5.200.000
    2. BPHTB, proses KPR dan Administrasi = 5.330.000
    3. Pajak 10% = 10.360.000

    Total 20.890.000

    ๐Ÿ™‚

  23. Mf klo uang muka yng hrs dibyr u tipe 22,31 saya mengerti tapi klo yng tipe 36 kurang faham setelah liat daftar cicilanya!,,,makasih penjelasannya

    jawab :
    1. 5% dari harga jual = 5% x 103.600.000 = 5.200.000
    2. BPHTB, proses KPR dan Administrasi = 5.330.000
    3. Pajak 10% = 10.360.000

    Total 20.890.000

  24. sori revisi untuk total UM yang Tipe 36/60 : Rp. 20.890.000 (kayanya salah ya???) harusnya Rp.10.530.000,- !! thk

    jawab :
    khusus Tipe 36 sudah kena pajak pak..
    1. 5% dari harga jual = 5% x 103.600.000 = 5.200.000
    2. BPHTB, proses KPR dan Administrasi = 5.330.000
    3. Pajak 10% = 10.360.000

    Total 20.890.000

    • terima kasih responnya !! klo boleh saya minta update informasi terbaru lagi perumahan alam sanggar indah + foto-foto typenya via e-mail saya !!dan klo boleh sya minta rekomendasi perumahan program flpp klo bisa yang bekerjasama dengan bank bri !!terima kasih

      jawab :
      sudah dikirim pak
      flpp dg bri saya belum hafal pak maaf ya..

Silahkan jika ada pertanyaan dan informasi lainnya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s