Sekilas penampakan lokasi buah batu square

Sebelumnya sudah Ipbblog publish artikel perumahan yang dalam hitungan (kata marketingnya) per bulan selalu naik..

Lokasinya sangat dekat dengan pintu tol buah batu, tepat di pinggir jalan raya Bojong Soang, Lengkap dengan segala fasilitasnya.

Perumahan yang didesain green luar dan dalam, dan terbagi 2 area, yaitu Baca lebih lanjut

Cimahi City View

Mau Hadiah 10 juta ? klik saja

Alhamdulillah dapet lagi nih kiriman brosur. Kali ini dari Cimahi.. Di brosurnya tertera lokasi di Jl. Permana Utara, kemungkinan dekat dengan perumahan yang bagus juga, pesona alam.

Image

Jadi lokasi tersebut adalah di pegunungan, yang sejuk dan segar.. harganya bersaing dengan pesona alam.. Ipbblog pernah lewat Jl. permana, yang pasti di sana dekat sebuah kampus kalo gak salah.. biar kalo’ survey gak nyasar maksudnya hehe..

Kalo dihitung, untuk ke alun-alun cimahi Ipbblog perkirakan gak sampai 10 menit.. so deket kan ke pusat kota? karena suatu waktu pastu perlu membeli kebutuhan sehari-hari.. kalo mau ke Bandung, bisa lewat Baca lebih lanjut

City Garden Regency, Cicaheum, 2014

Penampakan terbaru sudah Ipbblog publish di sini. Tapi karena belum ada daftar harga terbaru jadi rasanya kurang lengkap ya..

Nah berikut Ipbblog dapatkan daftar harga terbaru perumahan kelas menengah ke atas, yang cozy dan homy deh kalo Ipbblog bilang.. yang termurah sekarang di 700 jutaan.. wah wajar ya..namanya juga setara dengan kualitasnya, yaitu perumahan dengan sistem cluster dengan 1 pintu masuk / cul de sac.

Kalo dilihat dari brosur sih.. yang tersisa paling murah tsb tinggal 1 nih.. jadi.. yang dapetin beruntung deh..Bagi yang bisa berpenghasilan 20 jutaan kalo kurang dari ini.. sepertinya harus nambah Uang muka deh.. Nah Uang mukanya mulai dari 10 jutaan.. Jadi, perumahan ini dikhususkan untuk yang berpenghasilan cukup tinggi tapi belum punya Uang muka yang besar.. cocok kalo ambil perumahan ini.. kenapa ? karena lokasi yang bisa dikatakan di pusat kota dengan fasilitas sarana dan prasarana yang lengkap..

Yang minat bisa ancang-ancang di site plannya nih..

Image

Baca lebih lanjut

Bumi Panyawangan, Real Estate, Cileunyi

Sekitar 2008 Ipbblog duluuu waktu belum mengembangkan blog ini hehe, pernah mampir ke perumahan kelas menengah ke atas ini, yap.. mampir ke masjidnya waktu tu bersama teman..

Akses pintu masuknya One Gate system, dijaga oleh security, so.. gak kalah eksklusif kan..?

Image

Masalah fasilitas kelengkapan, jangan tanya Bandung Timur, Kabupaten nomor 1 termaju di seluruh wilayah kabupaten.. Ups.. maaf memang bener loh.. 😀

1 Km ke pintu tol cileunyi, 2 km ke pusat pendidikan Jatinangor.. Siapa yang niat menyekolahkan anaknya di jatonangor.. Ipbblog rasa bisa jadi bahan pertimbangan untuk ambil rumah di sini.. Baca lebih lanjut

Penampakan City Garden Residence, Cicaheum

Dulu awal 2010, Ipbblog pernah ke sini, perumahan ini kalo gak salah baru dibuka,

Kalo’ mau dikata.. “worth it” deh.. Ipbblog aja naksir juga.. fiuh.. di kota, suasana sejuk, jauh dari hiruk pikuk walau pas keluar komplek langsung crowded ya :D..

Siapa tau Ipbblog bisa ambil rumah di sini.. aamiin.. namanya juga doa, minta aja ke Allah gratis kan.. tinggal gimana aja nanti, dikasih apa gak.. hehe yang pasti Allah tau yang terbaik buat kita masing-masing.. mau punya rumah di mana.. rezekinya berapa,, well lets to the point.. Ohya, artikelnya walau mungkin sudah gak uptodate, bisa klik disini

.Image

Baca lebih lanjut

Progress Edelweiss Town House

Kutipan

Edelweiss Town House, rumah eksklusif di kota Bandung. Lokasinya di Jl. Cisaranten Kulon, yaitu jika masuk dari Jl. S Hatta ke arah timut, akses masuknya adalah sebelum jembatan fly over, belok kiri. Tepat setelah sekolahan terpadu Al-Ghifari (sekolahan SD, SMP, SMU, SMK dan Universitas), menambah kesan kawasan pendidikan.

image

Baca lebih lanjut

Progres Cluster Rancamanyar

Alhamdulillah IPBblog bisa survey progres lagi. Kali ini adalah cluster rancmanyar, saat itu kebetulan ingin coba survey permata sukamukti, karena gak ketemu, akhirnya di perjalanan pulang lewat cluster rancamanyar, jadi IPBblog putuskan masuk saja ke lokasi komplek.

Untuk akses jalan, IPBblog lihat,, akses jalan sayuran yang terkenal macet dan sungguh macet, sudah baik.. karena didominasi oleh jalan beton, sehingga lebih nyaman untuk dirasakan. Bagaimana tidak,  IPBblog juga terkadaang ingin merasakan pulang pergi ke kantor lewat akses jalan ini, seekitar tahun 2011 jalannya benar-benar parah becek dan rusak berat. Nammun setelah pertengahan 2012, jalanan sudah mulai banyak dibeton, dan sekarang sudah 90% kira-kira sudah dibeton. Namun macetnya… ? sekali lagi IPBblog hanya bisa berikan kata “sabar”. Lagi pula, Bandung mana sih yang tidak macet ? hehe

ImageDimulai dari pintu gerbangnya, cluster rancamanyar memberika rasa eksklusif, dengan penjagaan 24 jam, dilengkapi dengan pintu gerbang utama, one gate system dengan pagar (bukan portal).

Jalan akses masuknya sudah piping block loh.. elegan ya… tapi IPBblog belum tahu apabila rumah sudah beres semua, apakah jalan di dalam komplek juga akan piping block ? maaf IPBblog belum bisa konfirmasi ya…

Image Baca lebih lanjut